Новости

Малое инновационное предприятие «Проколорит» выходит из пространства научной лаборатории в мир предпринимательства и промышленности!

За последние 3 месяца сотрудники ООО «Проколорит» представляли свою продукцию на следующих форумах: «Развитие высшего образования» и «Российский промышленник», а также одержали победу в конкурсном отборе на предоставление субсидий хозяйственным обществам комитета по науке и высшей школе СПб с проектной темой: "Разработка и внедрение метода защиты продукции от фальсификации за счет создания специальных меток на ее поверхности путем лазерного структурирования и окисления". Представители компании ООО «Проколорит» познакомились за этот период с предпринимателями и инвесторами с России и не только.

«Стратегия компании – одновременное развитие нескольких направлений. Мы настроены на продвижение технологии окрашивания «Colorit» как в промышленные производства, так и в частный сектор. Кроме того, мы предоставляем 3 вида услуг: программно-аппаратный комплекс по окрашиванию металлов (совместно с нашим партнером ООО «Лазерный центр»), программу для модернизации уже имеющегося оборудования под новую технологию окрашивания металлов и непосредственно саму услугу окрашивания металлов! Таким образом, мы занимаем сразу несколько ниш рынка, что увеличивает конкурентоспособность и демонстрирует целесообразность развития этого проекта» – поделился своими впечатлениями от форума генеральный директор компании Агеев Эдуард.

Все начиналось с малого. Усилиями и инициативой студентов и сотрудников кафедры Лазерных технологий и систем проект по лазерному декорированию изделий из металла за несколько лет вырос из темы научной диссертации в молодую инновационную компанию ООО «Проколорит», которая была создана в апреле 2016 года.

Первоначально идея лазерного окрашивания металлов принадлежала заведующему кафедрой д.т.н., профессору Вейко Вадиму Павловичу, ее воплощением занялись к.т.н. Одинцова Галина и магистрант Юлия Карлагина. Далее ее реализацией увлеклись и другие студенты кафедры: инженер-технологи проекта Роман Яцук и Ярослава Андреевапрограммист – Валерий Романов, специалисты по инновационной бижутерии – Елена Власова, по защите от фальсификации  - Михаил Москвин и другие.

Возможность получения цветного изображения на металле с помощью лазерного воздействия была известна давно, но ее практическое применение было затруднено в связи со сложностью реализации данной технологии. Раньше процесс цветной лазерной маркировки требовал много времени, упорства и труда. Благодаря усилиям нашей команды, нам удалось упростить и автоматизировать этот процесс, для чего была отработана технология получения цветного изображения и написано программное обеспечение, позволяющее в несколько не сложных действий получить качественное цветное изображение на металле.

Компания «Проколорит» не думает останавливаться на достигнутом. В планаx еще много вершин, которые непременно хочется покорить, двигаясь только выше и выше! Хочется выразить особую благодарность кафедре ЛТС за благоприятную научно-технологическую среду, позволяющую воплощать в жизнь свои идеи, а также пожелать студентам и аспирантам не бояться быть новаторами, реализовывать свои идеи и искать единомышленников, так как наш университет дает для этого большие возможности и мы этому благодарны.

Информация © 2015-2017 Университет ИТМО
Разработка © 2015 Департамент информационных технологий